注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

出行就有风景,耕耘才有收获  

2014-10-13 10:23:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:没有人能够随随便便成功。


昨天难得和儿子谈了很久,虽然我也望子成龙,但还是一直保持平常心态,更希望他健康、快乐、尽力而为。
人生没有目标是可悲的,但能不能达到目标并不重要,重要的是我们曾经尽力了。退一步说,即使我们没有得到想要的,也总会有些别的收获,上天总是那么公平。
还有,结果并不重要,重要的是品质:责任、顽强、豁达,而聪明是所有品质中与成功关联度最低的。
譬如拍鸟,不是你辛辛苦苦跑几百公里就能拍到向往已久的鸟种,偶尔拍到了,是归于运气。但是运气很吝啬,它总是施舍给勤快的人。
图片
燕隼
图片
北红尾鸲
图片
鸡冠花
图片
酸浆果
图片
水稻成熟了
图片
荻花
 
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016