注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

棕颈钩嘴鹛  

2014-10-15 08:09:15|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走着走着就散了,回忆都淡了——慕容雪村。
几乎所有的游戏都是同样的结果,起初乱哄哄的很多人,慢慢人就少了,最后连自己也可能走散了。
有的鸟友说,拍来拍去就那么几种鸟,拍够了,所以没意思了,不想玩了。
是这样吗?我看远远不是。不展开说,以棕颈钩嘴鹛为例,就是那种拍了很多年的老鸟,也未必能拿出像样的片子。
棕鹛的数量虽然比不上麻雀,但确实很多很多的,绍兴稍有点灌丛的山地,几乎都有它的踪影。
那为啥拍不到,拍不好呢?一是这鸟喜暗羞明,总是藏在灌丛中不出来;二是太活泼,即使出来了总是跳来跳去,对不上焦;三是偶尔拍到了,场景又不好,周遭总是杂草枯枝。
其实,拍这个鸟有个很简单的技巧,听到它的叫声,或者遇见适宜它的生境,就吹口哨,哨音学叫“王~成~才”,“成~才”,十有八九会有应答,并越来越近,然后就看你能不能抓到镜头了。
 
图片
上次在王坛拍松雀鹰,无聊等待之中,吹口哨,“王~成~才”,“成~才”
图片
没想到一下子引来了七八只钩嘴鹛,在车子周边跳来跳去,那情景真的很令人忘我,欢悦!
图片
拍了几张,不是很满意,可惜后来有事,恋恋不舍地走了。
图片
这张还是春季的老照片。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016