注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

国庆鸟片  

2014-10-08 10:46:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前出去观鸟总是带很多朋友,因为人多热闹,相互帮助,在野外更有安全感,何况一辆车上坐五个人和坐一个人是一样的开销。但是随着大家技艺的突飞猛进,所谓的“好鸟”,也就是好看的,或稀有的鸟种越来越难找,白板的机会越来越多,慢慢的我都不好意思带大家了。
一种游戏玩到最后,都是一样的结局,越来越孤独,然后放弃。并不是因为技艺已经高不可攀,孤独求败,或者别人的成就难望项背,甘拜下风,而是看淡了。所以,更加喜欢一个人出行,见什么就记录点什么,遇到麻雀、文鸟、白头鹎,也要尝试能不能拍的比上次更好看点。正因为没有啥强烈的愿望,所以很容易满足,也正因为没有啥强烈的愿望,就很容易得到一份惊喜。
这个国庆节长假已经很收敛,一半时间陪家人,一半时间拍鸟 ,拍了有几十种,挑了几张好看点的,与大家分享。
图片
日本鹌鹑
图片
红颈瓣蹼鹬
图片
须浮鸥
图片
普通夜鹰
图片
蚁䴕
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016