注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

美轮美奂太阳鸟  

2015-01-30 20:52:42|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳鸟科全世界总共有118种,我们国家12种。分布最广泛的是叉尾太阳鸟,体型极小,长仅10cm左右。太阳鸟有着长长的喙管,喜食花蜜,能像蜂鸟一样悬停,不过悬停时间极短暂,事先也无预兆,所以拍摄时很难捕捉到悬停机会。
太阳鸟的名字显然是英文sunbird直接翻译过来的,为啥叫suanbird,大概是因为老外看到的太阳鸟多数是红色的,而红色容易使人联想到太阳。我们国家传统意义上的太阳鸟是指三足金乌,就是后羿射死九个的那种神鸟,两者是风牛马不相及的,不要被百度百科懵了。
太阳鸟是非常漂亮的小鸟,雄性的色彩更艳丽。它们整天在花间不停穿梭、吸吮、悬停。看这些小精灵忙活、表演,能把什么烦扰都忘光。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016