注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

凌乱背景的处理  

2015-01-08 10:09:51|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍照是烧钱又辛苦的游戏,好不容易拍到个什么,回来电脑中放大一看,却不是焦距不清,就是背景凌乱,完全没有美感。
有些照片没拍好,下次可以再拍,而有些可能再也难以拍到,或着一时急着用,就不得不死马当作活马医。
在不违背主体真实的情况下,对背景适当处理,挽救一幅照片是有情可原的。
在装备较差的情况下,要达到精良装备的拍摄效果,这也是个不过分的玩法。
 图片
1.现在我们用PS打开一幅照片,这是一幅蜡嘴雀的照片,清晰度不理想,背景也不好看,就当个样品吧。
图片
2. 我们打开通道面板,像往常一样,可以看到蓝色通道的反差最大,因此复制蓝色通道。
图片
3.然后调节曲线或者色阶,把蓝色通道的反差调到最大。
图片
4. 接着用加深、减淡、橡皮檫等工具把需要弱化的部分都清除掉,使之成为白色,鸟体高光部分可以用毛笔涂黑。
图片
5. 将做好的蓝色通道转化为选择(按一下通道面板下边的虚线小圆圈),羽化5像素左右。接着用背景拷贝两个新图层,将顶层(清除层)的选择部分删除,另一个图层(半透明层)设置为半透明,透明度决定背景虚化效果,随你的审美观决定。
图片
6. 在背景上方添加一个图层,填充蓝色做底衬,就是这样的效果了。蓝天的深度随你选取,我一般不喜欢做过分,以免太假。
图片
7. 最后拼合所有图层,并作适当的反差调整,就是这样子了。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016